介護施設のお困りごとを「食事」から改善! 支出を収入に変える、介護施設向けパック給食事業。

 保険収入が見直され、ますます施設経営が厳しくなる現代。
特に経営を圧迫させているものに、「給食」が挙げられます。
人件費や食材費の高騰と共に、人材採用や定着も苦しい中で、食事への注力が難しい施設も多くあります。
 人が採用できず定着もままならぬ中で、食事への注力もできないため、利用者満足度は下がる一方。コストに対して美味しく健康なお食事を安定して提供することが一つの差別化要素になります。
 ここでは利用者様への満足度だけでなく、施設内の手間やコスト削減にも貢献するに加え、保険外収入を得られる新しい事業の柱となる「介護施設向けパック給食事業」が今非常に注目されています。

こんな課題をお持ちの方にオススメ

  • 赤字の給食部門を黒字化させたい
  • 食事の支出を収入へと変えたい
  • 施設の食事における満足度を高めたい
  • 新しい事業の柱を作りたい
  • 本業の集客や売上が下がってきている
  • 既存事業との相乗効果を発揮させたい

目標達成までのスケジュール

  1. STEP1

    • ヒアリング
    • 商圏・競合調査分析
    • 商品・サービス確定
    • 戦略策定 販促計画策定
  2. STEP2

    • 新規顧客獲得販促実施
    • クロージング営業管理
    • 販売促進品質向上
  3. STEP3

    • 離脱防止管理
    • エリア拡大
    • 認知度アップ施策

費用と期間の目安

費用:20万円~30万円/月(税別)

期間:12ヶ月~

成果事例

年間営業利益0円から2,000万円へ大幅黒字化(北海道)

 利益の出ない介護施設の不採算部門の給食事業が大幅な省人化に成功、給食部門を事業化させて収益化している。クックチルを活用し各施設毎の業務を一括集約し経費や人材面の課題を解決。保険報酬依存からの脱却を図るための外販にも参入。

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